网站支持IPv6
欢迎访问广西柳州柳北区人民政府网站!    
当前位置:首页>数据专题>专题专栏>当前专题>扫黑除恶专项斗争

雅儒街道雅莲社区进入校园开展 “扫黑除恶、禁毒暨反邪教”宣传活动

来源: 柳北区雅儒街道办事处  |   发布日期: 2019-12-26 16:48    |  作者:

  为进一步加强“扫黑除恶、禁毒、反邪教”预防宣传教育工作,12月25日上午,雅莲社区文明实践站志愿者韦有添警官在柳州市雅儒小学开展“扫黑除恶、禁毒暨反邪教”宣传活动。此次活动共有45名六年级同学参加。 

  韦有添警官以生动有趣的方式为学生们讲解黑恶势力、毒品、邪教对社会和家庭的危害,就如何做好防范等相关知识进行详细讲解,引导同学们不涉入、不参与黑恶势力,拒绝毒品、拒绝邪教组织活动以及提高日常生活中自我保护的能力,同时倡导广大师生积极参与到扫黑除恶专项斗争中来,勇于揭发各类涉黑涉恶犯罪行为,积极向公安机关提供涉黑涉恶线索。在活动过程中,通过有奖问答的互动方式,让学生们加深印象。此外,还为学生们发放宣传礼品及扫黑除恶、禁毒、反邪教宣传资料共100余份。 

  通过此次宣传教育活动,增强了学生参与禁毒、反邪教、扫黑除恶宣传的积极性,有效预防和减少青少年违法犯罪行为的发生,为构建平安校园打下了良好基础。