网站支持IPv6
欢迎访问广西柳州柳北区人民政府网站!    
当前位置:首页>数据专题>专题专栏>当前专题>扫黑除恶专项斗争

胜利街道 星望社区开展“扫黑除恶”专项工作

来源: 柳北区胜利街道办事处  |   发布日期: 2019-04-20 09:00    |  作者: 柳北区胜利街道办事处

2019年4月胜利街道星望社区开展“扫黑除恶”专项斗争工作信息

 

为深入贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记重要指示精神,保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长久之治,进一步巩固党的执政基础,星望社区在辖区内开展“扫黑除恶”专项斗争宣传工作。

一、提高认识,统一思想。切实增强政治责任感和使命感,把扫黑除恶专项整治行动作为维护社会治安大局的重要举措来抓,紧紧围绕重点地区、行业和领域以“零容忍”的态度推进扫黑除恶专项斗争,确保社区扫黑除恶专项斗争顺利进行。全体社区工作人员熟懂“扫黑除恶”应知应会五十问,领会“扫黑除恶”专项斗争相关文件精神。

二、加强思想动员,营造浓厚宣传气氛。要求各网格有居民微信群的利用客户端进行信息宣传,辖区街边LED显示屏、宣传横幅、宣传栏、居民楼道等多形式进行宣传。网格员与党员志愿者、辅警走街入铺分发宣传“扫黑除恶”宣传单。各网格利用计生入户同时宣传,挨家挨户发放“扫黑除恶”宣传资料,认真与居民讲解“扫黑”的相关知识,,并在下户途中沿街发放宣传册,使“扫黑除恶”工作广泛被居民熟知、深入人心,形成广泛参与良好的氛围。

三、深入群众走访,全面掌握情况。设立举报箱,举报电话,开展走访调查,做到底数清、情况明。

 “扫黑除恶”专项斗争工作任重道远,我社区将继续保持“扫黑除恶”专项斗争高压状态,上下联动,全员参与,确保社区和谐,治安稳定。并积极鼓励辖区居民参与到扫黑除恶工作中,提供相关线索,进一步加强社区与辖区单位的沟通衔接,形成工作合力,强化源头治理,努力营造“扫黑除恶”家喻户晓、人人皆知的浓厚氛围。

 

                                     柳北区星望社区

2019年4月16日