网站支持IPv6
欢迎访问广西柳州柳北区人民政府网站!    
当前位置:首页>数据专题>专题专栏>当前专题>网络中国节·重阳

柳北劳监大队携手雅莲社区开展“庆重阳”百家宴活动

来源: 柳北区人社局  |   发布日期: 2021-10-13 18:10    |  作者: 柳北区劳动保障监察大队


夕阳无限好,人间重晚情。为弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,加强社会主义精神文明建设,在重阳节来临之际,1013日,柳北劳监大队携手雅莲社区组织居民在五中宿舍院内开展庆重阳——第六届“老街坊”邻里节暨百家宴活动。



  

早上还不到10已经有居民陆陆续续来到活动现场,其中不乏少数民族居民,参加活动的居民面露笑容带来了自己精心烹制的美食,有咸鲜适中的壮族芋头扣肉,有香甜可口的木薯羹,还有侗族特色的油茶鸡……烹炸卤煮,一应俱全。居民们欣赏完汇聚各家110美食后,迫不及待的品尝起来,美食的品鉴与厨艺的交流,让邻里愈发和谐亲近,各民族之间更加团结友爱。

活动现场热火朝天,营造出“邻里一家人,民族一家亲和谐氛围,活动弘扬了中华传统美德传承了尊老爱老助老精神,推动了社会主义精神文明建设,形成邻里和睦民族团结的风气