您的位置:首页 >柳北区教育局>教育新闻>详细内容

柳北区教育局召开城镇小区配套幼儿园专项治理幼儿园约谈会

来源: 发布时间:2019-07-16 08:32 浏览次数: 【字体:


柳北区教育局召开城镇小区配套幼儿园  

专项治理幼儿园约谈会

 

为贯彻落实中共中央 国务院关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发全区城镇小区配套幼儿园治理工作方案的通知》精神,从根本上解决“入园难、入园贵”的问题,不断扩大普惠性幼儿园覆盖率。2019年7月12日上午,柳北区教育局在区政府318会议室召开了柳北区城镇小区配套幼儿园专项治理幼儿园约谈会,柳北区教育局局长梁承红、副局长杜伟军、柳北区49所小区配套幼儿园的负责人和园长参加了会议。

43c9f3677a384c30a9dbbbb38f3cbc3a.jpg

首先,杜伟军副局长向各幼儿园负责人和园长解读了《广西壮族自治区城镇小区配套幼儿园治理工作方案》的政策精神,并就我区城镇小区配套幼儿园办成普惠性幼儿园的具体情况、今后发展趋势进行了分析,提出了建议。根据任务要求,柳北区力争2020年公办园幼儿在园人数占比达到50%,普惠性幼儿园覆盖率(公办园和普惠性民办幼儿园在园幼儿在园幼儿总数的比例)达到80%的目标。同时,杜伟军副局长对每个幼儿园提出的意见和困惑一一做了解答。

6f45a26f7fad4b7f961ab376fdc4a918.jpg

梁承红局长也提出了要求,强调城区小区配套幼儿园专项治理工作是一项重要的政治任务,要求各幼儿园负责人把握政治方向,明确治理任务,积极配合政府工作,我区也将依据每个幼儿园具体情况不同,按照“一事一议”“一园一案”的原则、采用多措并举,制定切实可行的整改措施,确保按期圆满完成城镇小区配套幼儿园治理工作。

a75322802fd6430b8a4f0677451106b1.jpg

幼儿园负责人纷纷表示支持和理解政府的治理工作任务,愿意积极配合柳北区工作,并认真慎重地填写了转为普惠性幼儿园调查意向表。

本次约谈会进一步推进了我区城镇小区配套幼儿园治理工作,确保按期完成工作任务有着重大的意义。


 

 

柳北区教育局

2019年7月15日

终审 :柳北教育局
【打印正文】