◆站内搜索  
柳北区人民政府关于印发柳北区行政许可事项目录的通知
来源:柳北区政府 |  作者: 政管办  | 日期: 2017-03-30 17:09  | 点击量: 1985  |  字体:T T T

 广西壮族自治区柳州市柳北区

人民政府文件


 柳北政发〔2017〕13号 


柳北区人民政府关于印发柳北区行政许可事项目录的通知



各镇政府、街道办事处、区政府各部门、各有关单位:

《柳北区行政许可事项目录》已经区政府审议通过,现予印发,并就有关事项通知如下:

    一、凡是有法律、行政法规、国务院决定和地方性法规作为设定依据,且符合行政许可法关于行政许可性质规定的事项以及中央、自治区和柳州市指定实施的行政许可事项,列入《柳北区行政许可事项目录》。

二、自治区人民政府、柳州市人民政府原决定以委托方式下放审批层级和部门的中央、自治区指定地方实施行政许可事项,继续按照自治区人民政府、柳州市人民政府文件精神实施。

三、行政许可事项实行目录管理和动态管理。未列入《柳北区行政许可事项目录》的事项,各部门不得作为行政许可事项再进行审批,也不得以备案的名义进行变相审批。

四、《柳北区行政许可事项目录》中所有事项纳入政务服务中心集中办理。各行政审批实施部门要编制本部门实施的行政许可事项的操作规范和流程图,报区政务服务监督管理部门审核后对外公开。

五、根据柳州市一枚公章管审批改革精神,各行政主管部门要主动与上级主管部门沟通,并结合柳北区改革实际,指导、配合柳北区行政审批制度改革领导小组办公室开展相对集中行使行政许可权工作。

各部门要继续大力推进行政审批制度改革,深入推进简政放权,放管结合、优化服务改革,加快政府职能转变,不断提高政府管理科学化、规范化、法治化水平,为柳北区经济社会持续健康发展营造高效优质的政务环境和营商环境。

附件:1.柳北区行政许可事项目录(共136项)

         2.柳北区无承办机构汇总表(共52项)

 

       柳北区人民政府

        2017年3月30日

 

附件:/KDFile/file/61483c26-7250-4342-bbff-7ad56760e9d3/30170814_9728.xls